- 750 g de courgettes médias, com as extremidades cortadas e aparadas, e cortadas ao meio, longitudinalmente
- azeite extravirgem
- 175 g de queijo branco de cabra, cortado em fatias finas
- 2 colheres de chá de orégãos secos
- 25 g de nozes, finamente picadas
- sal
- pimenta preta
Aqueça previamente a grelha, até ficar o mais quente possível. Coza as courgettes em água ou vapor durante 3-4 minutos apenas, para ficarem bem verdes, mas ainda relativamente firmes. Escorra bem as courgettes e coloque-as num recipiente, depois regue com azeite, polvilhe com sal e vire-as para ficarem todas cobertas.
Disponha as courgettes na grelha com a casca voltada para cima e coloque-as debaixo da grelha pré-aquecida até as cascas ficarem cheias de manchas escuras.
Coloque as courgettes tostadas num prato grande e baixo à prova de chama, com os lados cortados voltados para cima, e cubra-as com as fatias de queijo.
Polvilhe com os orégãos secos e bastante pimenta preta acabada de moer e espalhe por cima as nozes picadas.
Volte a colocar o prato por baixo da grelha quente durante mais 1 minuto ou 2, até o queijo derreter e tostar; não o perca de vista enquanto tosta.
Mesmo antes de servir, deite um pouco de azeite sobre cada meia courgette.
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