sábado, 2 de abril de 2011

Rubrica de Sabado : o que fazer para o almoço

Ostras à Sultão
Ingredientes:
  • 1 molho de espinafres
  • 1 cebola finamente picada
  • 30 ostras
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de vinho de Jerez
  • molho inglês q.b.
  • queijo parmesão q.b.
  • sal q.b.
  • salsa q.b.
  • pimenta e noz-moscada q.b.
  • piripiri q.b.
  • 1 ovo
Para o molho branco:
  • 5 dl de caldo de marisco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • sal q.b.
  • sumo de limão q.b.
Confecção:
Cozer os espinafres e escorre-los; espremê-los muito bem enquanto mornos.
Entretanto faz-se o molho branco: num tachinho juntar o caldo de marisco com a farinha e a manteiga, levar ao lume brando mexendo sempre até engrossar; retira-se do lume, junta-se o ovo batido mexe-se bem e leva-se novamente ao lume brando durante +- 2 minutos; retira-se do lume e tempera-se com umas gotas de sumo de limão e sal.
Manter o molho branco dentro de um tacho com água quente para não arrefecer.
Abrem-se as ostras e deixa-se nas metades das conchas mais fundas, colocam-se as metades num tabuleiro coberto com uma camada de sal grosso.
Divide-se o vinho Jerez sobre as ostras, deitando com uma colher de chá.
Numa frigideira grande aquecer a manteiga e junta-se a cebola finamente picada, deixa-se refogar em lume brando, mexendo sempre durante +- 4 minutos, adiciona-se os espinafres e salteiam-se um pouco, junta-se 2 colheres de sopa de molho branco, a salsa picada, o molho inglês o piripiri.
Tempera-se com pimenta, sal e noz-moscada ralada e mexe-se sempre em lume brando; retira-se do lume e espalha-se sobre as ostras.
Tapam-se todas as ostras com o restante molho branco, polvilham-se com bastante queijo ralado e levam-se a forno quente durante +- 15 a 20 minutos.

(artigo retirado da Gastronomias)

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