sábado, 1 de janeiro de 2011

Sabado o que fazer para o almoço??

Hoje aconselhamos

lulas e camarões gratinados

  • 500 ml de BECHAMEL
  • 1 kg de lulas frescas
  • 750 g de gambas
  • 2 cebolas
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 lata pequena de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 1 dl de molho de tomate pronto a usar
  • 50 g de queijo Gruyère ralado
  • sal q.b.
  • pimenta de moinho q.b.
Preparar um refogado com a cebola picada, o azeite e um pouco de manteiga e refogar nele as lulas cortadas às rodelas e o vinho branco.Tape a caçarola, e deixe apurar e cozer as lulas.
Se for necessário junte um pouco de água da cozedura das gambas.

Em estando quase prontas, adicione o molho de tomate, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
À parte, cozer as gambas, descascar e juntar às lulas.
Juntar também os cogumelos cortados em fatias finas, salteados em manteiga.
Na hora de ir ao forno, adicionar as gemas ao Béchamel Parmalat, envolvendo bem.
Retirar 3 colheres de sopa de Béchamel Parmalat, envolvendo bem ao preparado de lulas.
Rectificar o tempero.
Deitar o preparado num pirex e espalhar por cima o restante Béchamel. Polvilhar com o queijo.
Levar ao forno a gratinar.
Retirar do forno quando tiver a superfície dourada.
Sirva de seguida.
Sirva acompanhado com arroz de alho e uma salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário